quarta-feira, 7 de julho de 2010
Massa de Biscuit
Bom, resolvi deixar aqui uma dica legal pras meninas e meninos que estão dispostos a pôr a mão na massa! Literalmente! Apesar de ter tido experiências horríveis com biscuit, incluindo o comprado, e preferir MIL vezes a cerâmica plástica, deixo aqui a receita caseira, quem sabe vocês não se saem melhor?
COMO FAZER BISCUIT:
Abaixo vão duas receitas de massa de biscuit que não vão no fogo nem no micorondas.
Biscuit frio é também conhecido como Biscuit Peruano.
Receita de massa fria para biscuit I
Ingredientes:
2 xícaras de chá de amido de milho
1 xícara de chá de cola branca (Cascorez Extra - rótulo azul)
1 colher de sopa de vaselina líquida ou óleo de cozinha
1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco
1 colher de sopa de creme para as mãos (não gorduroso)
Misture tudo e está pronto. Use o creme de mãos para sovar a massa.
Durabilidade: 1 mês no saquinho plástico sem ar e fora da geladeira
Receita de massa fria para biscuit II
Ingredientes:
1 xícara de café de maisena;
1 xícara de café de farinha de trigo;
1 xícara de café de cola branca (Cascorez Extra - rótulo azul)
1 colher de chá de creme para mãos não gorduroso.
Misture bem os ingredientes, sempre mantendo as mãos pulverizadas com um pouquinho de farinha de trigo, até a massa adquirir uma textura elástica.
Quando terminar de fazer a massa acondicione-a num saco plástico (ou envolva-a em filme plástico) bem fechado para não ressecar.
O segredo é sovar bem a massa.
Fonte: http://artesanatobrasileiro.files.wordpress.com
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